当前时间:
首页 政务公开 规划公示 办事服务 专题专栏 公众参与

全省城镇生活垃圾焚烧发电处理工作推进会议召开

发布时间:2018-08-28[关闭][打印]
  来源:

8月17日上午,省政府召开全省城镇生活垃圾焚烧发电处理工作推进会议,贯彻落实省委、省政府领导同志关于垃圾焚烧发电处理工作的批示精神,动员部署全省推进垃圾焚烧发电处理工作。省政府副秘书长宋迪维主持会议并讲话

  宋迪维指出推进垃圾焚烧发电处理,国家有部署,领导有要求。各地要深刻认识推进垃圾焚烧发电处理的重要性和紧迫性积极推进焚烧设施建设,做好生活垃圾的处理处置工作。

  宋迪维要求,要把握重点,深入推进垃圾焚烧发电处理各项任务落实。要落实责任,市县政府要担当垃圾处理和生活垃圾焚烧处理设施建设的主体责任,省直有关部门要形成工作合力。要加强区域统筹,科学选址布局,既要有效处理好城乡生活垃圾,又要避免重复建设和投资浪费。要加强宣传引导,加大对垃圾焚烧处理技术的宣传力度,营造理性、积极的舆论氛围。要强化运营监管主要加强对料仓、炉温和飞灰的监管。

  会上,省住房城乡建设厅厅长卢天锡通报了全省城镇生活垃圾焚烧处理设施建设情况,省投资集团董事长揭小健介绍了华赣环境集团有关情况。

  省发改委、省环保厅、省国土资源厅、省国资委、省财政厅负责同志,各设区市政府分管副秘书长,正在建设和计划建设生活垃圾焚烧发电处理设施的县(市、区)政府分管负责同志参加会议

  (来源:厅城建处,作者:孙兆进、张磊)



中国 · 新余
新余市住建委
政府网上办事大厅
江西省建设厅
新余新闻网
版权说明 | 联系我们 | 网站帮助
网站标识码:3605000015 赣ICP备10001472号
新余市规划局 版权所有
电话:0790-6442132 邮箱:xysghj6442132@sina.com