当前时间:
首页 政务公开 规划公示 办事服务 专题专栏 公众参与

市委常委会召开会议研究部署生态文明建设有关工作蒋斌主持

发布时间:2019-01-08[关闭][打印]
  来源:

1月7日,市委书记蒋斌主持召开八届市委第57次常委会会议,讨论《2019年政府工作报告》《2018年预算执行情况及2019年预算安排》,听取《2018年全市环境质量状况和环境保护目标完成情况的报告》和《新余建城区黑臭水体整治工作情况汇报》。

会议指出,生态环境是关系党的使命宗旨的重大政治问题,也是关系民生的重大社会问题。党的十八大以来,习近平总书记对生态文明建设和生态环境保护工作多次发表重要讲话、作出重要指示,形成了习近平生态文明思想,为我们做好新时代生态文明建设工作提供了根本遵循。各级各部门务必要提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,深入贯彻落实习近平生态文明思想,把生态文明建设摆在更加突出的位置抓紧抓实抓好,守好发展和生态两条底线,实行最严格的生态环境保护制度,坚决打好污染防治攻坚战,扎实开展大气、水、土壤等污染防治行动,积极营造天蓝、地绿、水净、气爽的良好生态环境,不断提高人民群众的满意度和幸福感。

会议强调,近年来我市环境质量明显好转,空气质量圆满完成省政府目标任务,但环境保护面临周期长、任务重、压力大等现实困难。各级各部门要增强底线意识,坚持问题导向,咬紧牙关,下力气解决仙女湖水质、污水管网建设等欠账和历史遗留问题,推动生态保护与经济发展协同共进。

会议强调,黑臭水体治理关乎群众生产生活,关乎城市生态文明,关乎环境保护,责任重大。各相关部门要牢固树立全市一盘棋思想,采取有力措施,加快黑臭水体整治工作。要严格落实“河长制”,强化协调配合,落实工作目标,确保按照时间节点和整治要求完成治理工作。要提高工作效率,加快贯早江、廖家江两个黑臭水体治理项目的方案论证、规划设计、施工招投标等前期工作,确保早开工、早建设。要突出工作重点,倒排工期,挂图作战,抓住工程建设黄金时间,加强截污管网建设,实现雨污全分流、管网全封闭、清水活流全贯通,达到水清、河畅、岸美的效果。

会议还研究了其他事项。



中国 · 新余
新余市住建委
政府网上办事大厅
江西省建设厅
新余新闻网
版权说明 | 联系我们 | 网站帮助 |网站地图
新余市规划局主办  赣ICP备10001472号
电话:0790-6442132  邮箱:xysghj6442132@sina.com
网站标识码:3605000015  赣公网安备 36050202000113号
建议您使用IE9及以上版本浏览器访问本网站