当前时间:
首页 政务公开 规划公示 办事服务 专题专栏 公众参与

《政府工作报告(征求意见稿)》征求党外人士意见座谈会召开犹王莹主持 李新华出席

发布时间:2019-01-07[关闭][打印]
  来源:

1月3日,市委副书记、市长犹主持召开座谈会,就《政府工作报告(征求意见稿)》向党外人士代表征求意见和建议。市委常委、统战部部长李新华出席座谈会。

座谈会上,市政府办有关负责人介绍了《政府工作报告(征求意见稿)》的起草过程和主要内容。各民主党派、工商联、无党派代表人士紧密结合我市当前实际,立足自身岗位和认识,围绕《报告》内容各抒己见、畅所欲言。大家认为,《报告》紧扣中央、省委省政府和市委决策部署,全面贯彻中央经济工作会议和省委十四届七次全会精神,精练务实,回顾过去工作实事求是,分析当前存在的问题深刻到位,提出今后的工作目标和工作重点思路明晰,措施切实可行。大家还就进一步修改《报告》纷纷建言献策,在教育卫生、生态保护、城市管理、工业交通等方面提出建设性意见和建议。

认真听取代表们的发言,并就相关问题与大家展开讨论。犹指出,长期以来,各民主党派、工商联、无党派代表人士牢牢把握团结和民主两大主题,立足全市经济社会发展实际,充分发挥智力密集、人才荟萃的优势,围绕中心、服务大局,切实履行职能,为全市经济社会高质量发展做了大量富有成效的工作。对大家提出的意见建议,我们将充分消化、吸收,努力使《报告》更加符合新余实际,更好地凝聚民智民心。

讲话中,犹简要通报了2018年全市经济社会发展状况。他指出,2018年,在省委、省政府和市委的坚强领导下,全市上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推进高质量发展,务实担当、奋发有为,全市经济社会在高质量跨越式发展的道路上迈出了坚实步伐。总体看,全市经济社会发展主要呈现出发展质量不断提升、项目建设成效显著、改革攻坚持续深化、城乡环境日益改善、社会事业亮点纷呈等特点。这些成绩的取得,是市委带领全市上下共同努力的结果,也凝聚着各民主党派、工商联、无党派代表人士的辛勤劳动和无私奉献。

希望全市各民主党派、工商联和无党派代表人士继续发扬与党委、政府肝胆相照、荣辱与共的优良传统,坚定正确的政治方向,认真履行政治协商、民主监督、参政议政的职能,一如既往地关心、理解和支持政府工作,抓住高质量发展的主题,围绕产业升级、改革创新、环境保护、民生改善等重大问题,充分发挥知识资本密集、群众联系广泛、人才人缘丰富等优势,多建有用之言、多献务实之策、多聚发展之力,使市委、市政府的决策更科学、举措更有效,同心协力打下全面建成小康社会的决定性基础。

市人大常委会副主任刘超杰,市政协副主席邹基云、孔祥筛,市政府秘书长傅水珠出席座谈会。



中国 · 新余
新余市住建委
政府网上办事大厅
江西省建设厅
新余新闻网
版权说明 | 联系我们 | 网站帮助 |网站地图
新余市规划局主办  赣ICP备10001472号
电话:0790-6442132  邮箱:xysghj6442132@sina.com
网站标识码:3605000015  赣公网安备 36050202000113号
建议您使用IE9及以上版本浏览器访问本网站