当前时间:
首页 政务公开 规划公示 办事服务 专题专栏 公众参与

发动群众广泛参与共同建设美好家园犹王莹调研社区网格环境综合整治工作

发布时间:2018-11-06[关闭][打印]
  来源:

11月5日上午,市委副书记、市长犹深入渝水区新钢街道办含笑社区和城南街道办百花湖社区调研社区网格环境综合整治工作。犹强调,要开展好城乡环境综合整治百日攻坚“净化”行动,严格落实网格化管理措施,推动城乡面貌和居民生活环境得到改善。

走进含笑社区环山北村小区,杂乱的菜地、溢出的污水、随意停放的车辆和老旧的居民楼映入眼帘。该小区因为建设年代早,配套设施老旧,没有物业进驻,卫生环境脏乱差现象比较突出,小区人居环境亟待改善。犹深入小区察看,听取新钢街道办和含笑社区居委会负责人关于社区管理情况的汇报。他说,社区网格环境综合整治要加大基础设施投入,特别是改善排水管网建设。居委会和网格化帮扶单位要加强小区环境卫生综合治理,对小区不文明现象进行清理整顿。同时,要做好群众工作,让群众参与进来,通过共建共享,进一步提升和改善社区生活环境。

百花湖社区龙凤花园小区始建于上世纪90年代,基础设施老旧,没有物业管理。今年以来,小区业主委员会充分发挥主观能动性,调动小区老干部、老党员一起治理小区。如今,小区装上了门禁和监控,建立了巡查制度,小区环境正慢慢变好。犹充分肯定了业主委员会的工作成绩,希望业主委员会继续发动老干部、老党员和志愿者的力量,共同把社区建设的更加美好。

调研中,犹指出,开展城乡环境综合整治工作,改善居民生活环境,顺应了人民对美好生活的期盼。各地各部门要贯彻落实省、市关于城乡环境综合整治工作的决策部署,全面开展城乡环境综合整治百日攻坚“净化”行动,严格落实网格化管理措施,推动城乡面貌和居民生活环境得到改善。

调研期间,犹还来到胡家农贸市场实地调研农贸市场建设管理和服务情况。市政府秘书长傅水珠陪同调研。



中国 · 新余
新余市住建委
政府网上办事大厅
江西省建设厅
新余新闻网
版权说明 | 联系我们 | 网站帮助 |网站地图
新余市规划局主办  赣ICP备10001472号
电话:0790-6442132  邮箱:xysghj6442132@sina.com
网站标识码:3605000015  赣公网安备 36050202000113号
建议您使用IE9及以上版本浏览器访问本网站