当前时间:
首页 政务公开 规划公示 办事服务 专题专栏 公众参与

大力扶持创新型企业 引领工业高质量发展陈德勤莅余调研 犹王莹胡尔纲陪同

发布时间:2018-11-06[关闭][打印]
  来源:

11月5日下午,省国资委党委书记、主任陈德勤莅余调研我市工业经济高质量发展及项目建设推进情况。市委副书记、市长犹,市委常委、副市长胡尔纲陪同调研。

新余国科坚持“军民并重、军民融合”方针,将军工技术转为民用,开发防雹增雨火箭弹系列产品及人工影响天气作业装备,并进一步拓展到气象、生态环境监测等军民融合领域,引领了行业的技术进步。陈德勤来到该企业调研,听取企业负责人汇报,观看企业宣传片,并不时插话提问。他说,别看新余国科研发的军工产品“个头”不大,但它对我国的军工发展是关键性的,不可替代。企业要抓住机遇,牢牢把握国家强军、军民融合发展战略以及企业上市的大好发展机遇,进一步扩大企业规模,吸引人才和资本,为企业后续发展增添动力。

与新余国科同在一个院落内的凯润达公司,生产的是国内顶尖的磁性传感器。这种产品在高精密机床、光伏电站、桥梁测量等领域普遍运用,属高端制造。更可喜的是,凯润达拥有自主研发的芯片制造技术,市场前景光明。陈德勤说,创新引领未来,要扶持创新型企业,跟踪推进一批发展潜力大的项目,引领新余乃至全省工业高质量发展。

沃格光电是国内平板显示(FPD)光电玻璃精加工行业的领先公司之一,其产品主要用于智能手机、平板电脑等移动智能终端产品。在沃格光电,陈德勤亲身感受到技术创新与企业文化的完美结合。党员志愿服务队、以党建促发展……走近沃格光电的企业文化墙,浓浓的党建氛围扑面而来,企业文化在这里芳香四溢。陈德勤一边听取汇报,一边对企业在短时间内快速成长并成功上市给予充分肯定。在产品展示区,陈德勤还亲身感受沃格光电生产的TFT—LCD屏幕玻璃的薄度。当了解到最薄的一款玻璃屏厚度仅有0.25毫米时,陈德勤对沃格产品的精湛竖起大拇指。他说,企业的生命力在于创新,唯有创新才能立于不败之地。同时,非公企业要发挥党员作用,做好党建文章,以党建促发展。

随后,陈德勤来到即将启动的新钢产业转型升级改造工程集中开工仪式地点,考察仪式准备工作进度,听取新钢公司有关负责人情况汇报。陈德勤说,新余、新钢地企心牵,鱼水情深。在60年的发展历程中,新余市对新钢给予极大的支持,特别是近几年来在地方财力并不宽裕的情况下,掏出“真金白银”全力支持新钢发展,更是体现新余市委、市政府对省属国企的担当。所谓饮水思源,新钢公司也要加快地企经济对接力度,充分利用新余市工业平台非钢产业孵化优势和园区基础设施保障优势,以资本为纽带,以项目为支撑,积极融入地方、借力地方、反哺地方,着力规划培育一批市场前景好、发展潜力大、政策导向强、关联性高、互补性强的非钢产业项目,增加地方经济总量和发展后劲。
高新区党工委书记喻国杰、管委会主任徐冬春,新钢公司董事长夏文勇陪同调研。



中国 · 新余
新余市住建委
政府网上办事大厅
江西省建设厅
新余新闻网
版权说明 | 联系我们 | 网站帮助 |网站地图
新余市规划局主办  赣ICP备10001472号
电话:0790-6442132  邮箱:xysghj6442132@sina.com
网站标识码:3605000015  赣公网安备 36050202000113号
建议您使用IE9及以上版本浏览器访问本网站