当前时间:
首页 政务公开 规划公示 办事服务 专题专栏 公众参与

习近平关于加强和改进人民政协工作重要思想宣讲报告会举行李华栋宣讲 卢伟平主持 李新华出席

发布时间:2018-07-11[关闭][打印]
  来源:

7月10日,习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想宣讲报告会在市会展中心多功能厅举行。省政协副主席李华栋作宣讲报告。市政协主席卢伟平主持会议,市委常委、市委秘书长、统战部部长李新华,省政协文史和学习委专职副主任傅兆良,市政协副主席贺为华、黄永旭、邹基云、傅明明、孔祥筛,市政协副厅级干部刘永斌,亚林中心党委书记张殿松,新余矿业公司总经理罗庆贺,市政协秘书长单巍全出席报告会。

李华栋在报告中围绕《习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想专题摘编》八个专题,紧密结合党的十八大以来人民政协工作取得的理论创新、实践创新、制度创新成果,特别是结合今年以来全国政协和全省各级政协的生动履职实践进行了宣讲。整场报告逻辑严密、内容深刻,既有深入浅出的理论分析,又有实践层面的深入思考,为全市各级政协组织和广大政协委员按照十九大精神做好新时代人民政协的各项工作,提供了重要遵循和有力指导。

报告会结束后举行了理论文章交流研讨会。在聆听五位代表交流发言后,李华栋对我市人民政协理论研究工作给予高度肯定,(下转3版)认为我市政协以组织开展学习研讨活动为引领,对标对表、用心用情做了大量系统深入、具有特色和实效的工作。并且坚持学用结合、学以致用,把科学理论学习好,把党的建设严抓好,把职责使命履行好,推动政协工作严起来、紧起来、实起来,实现了讲政治、有作为的有机统一。

李华栋要求,各级政协组织和政协委员要扎扎实实学,既要系统全面、又突出重点,做到融会贯通、系统把握,领会精神实质,掌握核心要义,进一步巩固好学习成果。要认认真真悟,把深化学习交流作为关键环节,贯穿学习研讨活动各阶段全过程,提高协商建言的质量水平,真正做到学懂弄通做实,切实提高履职能力水平。要实实在在做,努力打造工作精品、议政品牌,常抓不懈、持续发力、扎实推进、确保实效,把学习研讨的成果体现在政治担当上、体现在服务大局上、体现在作风转变上、体现在提质增效上,推动新时代人民政协展现新气象、实现新作为、谱写新篇章。



中国 · 新余
新余市住建委
政府网上办事大厅
江西省建设厅
新余新闻网
版权说明 | 联系我们 | 网站帮助
网站标识码:3605000015 赣ICP备10001472号
新余市规划局 版权所有
电话:0790-6442132 邮箱:xysghj6442132@sina.com