当前时间:
首页 政务公开 规划公示 办事服务 专题专栏 公众参与

蒋斌调研民宗工作时强调提高政治站位 加强规范引导扎实做好民族宗教工作赖国根陪同

发布时间:2018-06-13[关闭][打印]
  来源:

6月11日,市委书记蒋斌在市民宗局调研时强调,要切实提高政治站位,认真贯彻习近平总书记提出的“导”的理念,以“导”的态度对待宗教,以“导”的方式管理宗教事务,准确把握民族宗教工作面临的新形势、新任务,主动研究和谋划、推动工作,以过硬的作风,扎实做好我市民族宗教工作。市委常委、组织部部长赖国根陪同调研。

在市民宗局,蒋斌走进各个科室,询问、察看干部职工工作情况,并与干部职工进行座谈交流,详细了解全市民族宗教概况、工作机构设置情况、工作进展成效,以及需要进一步关注和解决协调的事项。

蒋斌指出,民族宗教工作在党和国家工作全局中具有特殊重要性,要深刻认识做好民族宗教工作的重大意义。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的宗教工作基本方针,树立保护、引导、管理、服务的工作理念,把民族宗教工作放到新时代中国特色社会主义事业中来思考、来谋划、来推动,积极引导宗教与社会主义社会相适应,把中央、省委关于宗教工作的决策部署落到实处。

蒋斌强调,要坚持问题导向,提振精神,转变作风,扎实做好我市民族宗教工作。要加强民族宗教基础性工作,做到底数清、情况明。要依法规范和加强宗教活动场所的管理,依法依规审批,促进宗教场所布局合理化。要加强对信教群众的引导,结合颐养之家、脱贫攻坚、晓康诊所等工作,引导信教群众践行社会主义核心价值观,牢固树立中国特色社会主义共同理想。要加强党对宗教工作的领导,重点做好乡镇宗教工作,加强队伍建设,明确专职干事,强化业务培训,定期开展工作交流。要综合运用管控调疏等手段,主动研究和谋划、推动工作,循序渐进、举一反三,为经济社会发展营造和谐稳定的良好环境。

市政府秘书长傅水珠参加调研。



中国 · 新余
新余市住建委
政府网上办事大厅
江西省建设厅
新余新闻网
版权说明 | 联系我们 | 网站帮助
网站标识码:3605000015 赣ICP备10001472号
新余市规划局 版权所有
电话:0790-6442132 邮箱:xysghj6442132@sina.com