当前时间:
首页 政务公开 规划公示 办事服务 专题专栏 公众参与

周萌率调研组来余调研人大代表工作时强调充分发挥人大代表联络工作室平台作用韩军随同 蒋斌曾萍胡高平陪同

发布时间:2018-06-11[关闭][打印]
  来源:

6月8日,省人大常委会党组书记、副主任周萌率调研组来到我市,就人大代表联络工作室建设、代表参与扶贫、乡镇一年召开两次人代会情况开展调研。省人大常委会机关党组书记、秘书长韩军随同。市委书记蒋斌、市委副书记曾萍、市人大常委会主任胡高平陪同。

“你们的人大代表联络工作室发挥了哪些作用?取得了哪些效果?”“每个月安排代表接访了吗?”“都组织了哪些活动?”周萌一行来到仙女湖区观巢镇人大代表联络工作室,与相关负责人亲切交谈。了解到该镇每月按时安排代表接访,定期组织开展活动,每位代表都与5户村民结对帮扶时,周萌点头称赞。“代表在扶贫方面做了哪些工作?”周萌详细询问,得知该镇人大代表在宣传、监督、参与方面充分发挥了作用时,他表示肯定,并指出,还应该收集意见建议,及时反映群众诉求。

“去年召开了两次人代会吗?”“你认为在什么时间节点开最好?”周萌还详细了解观巢镇一年召开两次人代会的情况,听取在召开两次人代会时间节点方面的建议,并仔细察看该镇去年召开两次人代会的相关资料。周萌充分肯定了我市在全省率先贯彻落实乡镇每年召开两次人代会的做法。他指出,要充分认识乡镇每年召开两次人代会的重要性。要结合实际、突出重点、规范程序,做到科学安排会议时间,依法规范会议内容,不断提高会议质量。

“社区是如何发挥人大代表联络工作室作用的?”“选民是如何联系代表的?”“群众向代表反映问题与群众信访有什么区别?”在电工厂社区人大代表联络工作室,周萌详细了解工作室建设以及代表参与扶贫方面的情况。周萌对我市人大代表联络工作室实现全覆盖表示肯定。他强调,要充分发挥人大代表联络工作室的平台作用,畅通代表履职渠道,进一步增强代表在听民声、访民情、解民忧方面的主观能动性,持续做好群众工作。人大工作要坚持党的领导,围绕市委工作中心,服务大局,从支持的角度充分发挥监督作用,不断促进经济社会发展。要严格规范程序,依法办事。各级党委要不断加强和改进对人大工作的领导,为代表依法行使职权提供坚强有力的保证。

周萌一行还来到观巢镇观巢村颐养之家、环城路项目部实地调研。

省人大常委会选任联工委副主任谭筱刚、市人大常委会秘书长黎兵根随同或陪同调研。



中国 · 新余
新余市住建委
政府网上办事大厅
江西省建设厅
新余新闻网
版权说明 | 联系我们 | 网站帮助
网站标识码:3605000015 赣ICP备10001472号
新余市规划局 版权所有
电话:0790-6442132 邮箱:xysghj6442132@sina.com