当前时间:
首页 政务公开 规划公示 办事服务 专题专栏 公众参与

蒋斌调研中央环保督察反馈问题整改工作时强调以过硬的作风抓好环保督查问题整改落实万广明陪同

发布时间:2018-06-08[关闭][打印]
  来源:

6月7日,市委书记蒋斌轻车简从,深入市环保局、江口水库等地实地调研督导环保督查问题整改等工作。他强调,要以习近平生态文明思想为引领,认真学习贯彻落实全国和全省生态环境保护大会、中央第四环境保护督察组对江西省开展“回头看”工作动员会等会议精神,进一步提高政治站位、压实责任,坚持问题导向,以过硬的作风全面抓好中央环保督查问题整改落实,坚决打好污染防治攻坚战。市委常委、常务副市长万广明陪同调研。

我市环保督查问题整改落实情况如何?蒋斌高度重视。在市环保局,蒋斌认真察看中央环保督察发现问题整改台账、中央环保督察“回头看”新余市转办清单等,详细了解当前整改落实情况。蒋斌指出,要时刻紧绷环保督查问题整改这根弦,加强值班值守,加大宣传力度,及时回应群众诉求,不断提高环保设施设备水平,确保整改落到实处、取得实效。

江口水库是我市重要水源地。在江口电厂,蒋斌冒雨视察了江口水库主坝,详细询问水库周边环境保护情况、水质监测情况,以及水环境保护相关举措,并听取当前降雨来水及防汛情况汇报。蒋斌指出,饮水安全是事关群众切身利益的重大民生工程,必须高度重视,充分认识到水库水源水质保护的重大意义。要强化责任意识,加强管理,运用科学有效的方式和手段加强水质净化,确保水源达到饮用水标准。针对当前防汛工作,蒋斌指出,要切实增强做好防汛工作的紧迫感和责任感,加强雨情、水情、汛情的分析研判,进一步强化责任担当,做细做实各项防范措施,严格执行汛期值班值守、信息报送等制度,认真落实防汛物资和人员,加强督查检查,层层压实工作责任,全力保障全市人民群众生命财产安全。

调研中,蒋斌强调,各地各部门要充分认识到环保督查整改工作的重要性和紧迫性,以中央环保督察“回头看”为契机,把整改落实和主动配合督察“回头看”作为检验“四个意识”强不强的重要标尺,使这一过程成为转变作风、提升能力的过程,成为提高政治站位、打好污染防治攻坚战的过程。要牢固树立“四个意识”,始终坚持问题导向,制定切实可行的整改方案,倒排时限,以更大的力度、更实的举措、更严的标准,真正把中央环保督察反馈问题整改和“回头看”各项工作做实做细。要落实生态环保“党政同责、一岗双责”,进一步加大督察力度,通过强有力的监管,杜绝假装整改、表面整改和应付整改现象,持续推进整改工作。要敢于动真碰硬,坚持边督边改、立行立改,推动环境质量持续向好。

调研期间,蒋斌还来到市行管委调研便民服务工作。他强调,要提高政治站位、强化政治担当,切实增强作风建设的自觉性、坚定性,着力整治“怕、慢、假、庸、散”等突出问题,坚决清除作风积弊,大力弘扬新风正气,用担当和实干把各项工作做得更好。

副市长、市公安局局长肖铁军陪同调研。



中国 · 新余
新余市住建委
政府网上办事大厅
江西省建设厅
新余新闻网
版权说明 | 联系我们 | 网站帮助
网站标识码:3605000015 赣ICP备10001472号
新余市规划局 版权所有
电话:0790-6442132 邮箱:xysghj6442132@sina.com