当前时间:
首页 政务公开 规划公示 办事服务 专题专栏 公众参与

市政协召开中心组专题学习会卢伟平出席

发布时间:2018-06-07[关闭][打印]
  来源:

6月6日,市政协召开中心组专题学习会,学习《习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话》,传达学习省委书记、省长刘奇在走访省政协机关时的讲话精神,传达学习全省政协系统深入开展习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想学习研讨活动动员大会精神,并围绕学习《红色家书》《回望峥嵘初心——发生在江西红土地上的100个经典革命故事》谈心得体会。市政协主席卢伟平主持并讲话。市政协副主席贺为华、黄永旭、邹基云、傅明明、孔祥筛,市政协副厅级干部刘永斌,市政协秘书长单巍全参加或谈心得体会。

卢伟平说,《红色家书》辑录的31位革命烈士的诀别家书、临终遗言等红色书信,不仅表达了他们对家人的深厚情感,更是充分体现了他们坚定的革命信仰和理想追求,《回望峥嵘读初心》中100个可歌可泣的故事,展现了革命先烈先辈们为初心使命砥砺奋进的革命精神,都是我们学习老一辈品格风范的红色教材,每一次细读都会让人心灵得到震撼,灵魂受到洗礼。当前,我们品读红色家书、重温经典故事,就是要从中汲取红色力量,牢记初心使命,坚定理想信仰,弘扬优良作风,强化责任担当。

卢伟平要求,全市各级政协组织、广大委员和政协机关干部要切实加强理论武装,坚持对标先辈先进,结合实际践行要求,进一步锤炼党性修养,坚定理想信念;要带头讲规矩、守纪律、转作风、作表率,以身作则、以上率下,形成“头雁效应”,进一步传承红色基因,弘扬优良作风;要坚持围绕中心,坚持履职为民,勇担当有作为,进一步提升履职实效,强化责任担当。同时,要深入贯彻落实好全省政协系统深入开展习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想学习研讨活动动员大会会议精神,严格按照部署要求,不折不扣落实到位。要在思想上高度重视,行动上坚决落实,真正做到学好做实。



中国 · 新余
新余市住建委
政府网上办事大厅
江西省建设厅
新余新闻网
版权说明 | 联系我们 | 网站帮助
网站标识码:3605000015 赣ICP备10001472号
新余市规划局 版权所有
电话:0790-6442132 邮箱:xysghj6442132@sina.com