当前时间:
首页 政务公开 规划公示 办事服务 专题专栏 公众参与

全面 智能 高效政务自助服务提高群众满意度

发布时间:2018-01-09[关闭][打印]
  来源:新余日报

近日,市民周女士来到市行政审批服务中心,在大厅工作人员的引导下,她用自己的身份证在自助服务终端机上轻轻一刷,然后扫描申报资料,就轻松完成护士延续注册,整个过程用时不到2分钟。自助服务终端机的使用,提升了行政审批服务中心大厅的智能化水平,是新时代便民服务推出的一项新举措。

去年7月,市行政审批服务中心智能大厅正式投入使用,配备了智能叫号机、政务公开查询机、自助终端机等设备,由市信息化中心提供技术支持,开发了智能化大厅管理系统辅助“一窗式”审批服务改革,促进实体办事大厅与网上大厅智能化结合,为市民提供全面、便捷、高效、智慧的服务体验。

智能导办,群众免“站队”。群众在取号后,取号系统调整业务分配、合理安排窗口服务,让系统排队代替群众长时间“站队”,减少“站错队”“插队”的误会,缩短了业务处理时间和客户等待时间,提高了办事效率。同时,还支持网上预约服务,市民可登录江西政务服务网办理网上预约,预约数据同步到排队管理系统,在实体大厅排队时将优先办理业务。

自助服务,群众少“跑路”。办事者在自助服务终端机上选择需要办理的事项,刷身份证(或营业执照二维码)登录后,一步步扫描申报材料,审批后台即可接件办理。申报成功后,自动生成申报信息二维码,包含申办流水号、申请人及相关事项基本信息等,办理结果将通过短信、微信等自动推送公众的手机端,方便办事者上传网上资料。目前,自助服务终端机上有13项“一次办好”事项,后期还将继续完善更多自助申报事项。

实时评价,群众不“添堵”。在“一窗式”受理窗口,全部安装了触摸屏评价器,对工作人员服务态度、服务质量、办事效率、廉洁等方面进行实时评价,评价结果纳入评价考核系统,计入当月窗口工作人员的考核当中。窗口工作人员由“管人者”变为“服务者”,而群众则从“运动员”变成了“裁判员”,点对点互动,一对一监督。

智能监控,监管无“死角”。行政审批服务中心大厅共安装了30多个摄像头,用于开展电子监察工作,让中心管理人员随时了解中心的各种情况。电子监察和视频监控系统同时运行,对所有行政审批项目,包括申请事项、受理时间、办结时间、领证时间,以及办理人员的工作作风、服务态度、在岗情况和办事效率等内容进行实时监督、预警,及时发现和纠正处理各种不良行为,提高机关干部服务意识和工作作风。



中国 · 新余
新余市住建委
政府网上办事大厅
江西省建设厅
新余新闻网
版权说明 | 联系我们 | 网站帮助
新余市规划局 版权所有
电话:0790-6442132 邮箱:xysghj6442132@sina.com